Friday , 28 November 2014
Syarat-Syarat Mutasi Siswa
SK Mutasi Siswa

Syarat-Syarat Mutasi Siswa

Terkait dengan administrasi kesiswaan di sekolah, dokumen mutasi yang valid merupakan salah satu pendukung yang sangat penting. Oleh karenanya, setiap proses mutasi baik masuk maupun keluar diharap saudara melampirkan data pendukung yang autentik.

Adapun hal-hal yang harus mendapat perhatian, sebagai berikut:

1. Foto kopi surat permohonan orang tua.
  2. Foto kopi surat keterangan kesediaan menerima dari sekolah yang dituju bagi siswa yang melaksanakan proses mutasi keluar.
  3. Foto kopi hasil sensus yang memuat nama siswa yang bersangkutan (di sahkan oleh kepala sekolah).
  4. mutasi masuk dapat dilakukan apabila kualifikasi akreditasi sekolah minimal sama atau di bawahnya.
  5. Bagi siswa yang mutasi masuk dari sekolah di bawah Departemen Agama dan Dinas Pendidikan. Disamping itu, siswa yang besangkutan kepadanya dilakukan test untuk megadaptasi SKBM sekolah yang dituju.
  6. Format mugasi (seperti terlampir) di tempeli pas foto siswa yang bersangkutan, dengan catatan stempel mengenai pada foto
  7. Foto kopi NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional)
  8. Foto kopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).

Catatan : Butir 7 dan 8 dapat diakses via internet dengan web http://operator.jardiknas.org

SK Mutasi Siswa

Contoh format mutasi yang sah

Contoh Format Formulir Mutasi Siswa