Monday , 24 November 2014
Breaking News
Home > Berita > Mading 3 Dimensi SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-RADAR KEDIRI
Mading 3 Dimensi SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-RADAR KEDIRI
Mading SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-Radar Kediri

Mading 3 Dimensi SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-RADAR KEDIRI

Pada tanggal 25, 26 dan 27 Juli 2008, tim Mading SMAN 1 Pare mengikuti lomba mading yang diselenggarakan oleh Honda dan Radar Kediri di Hotel Insumo, Kediri. Dipimpin oleh Bapak Iswanto serta oleh para siswa SMAN 1 Pare ( Syaiful Arief, Imron Sadjali, Eko Nur Rohman, Slamet S, Triasmoro, Heru Suprayogi, Ayu Wijaya Kusuma, Kurnia Sari, Rahmad Bagus) sudah melakukan persiapan mengikuti lomba selama 1,5 bulan.

Mading SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-Radar Kediri

Mading SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-Radar Kediri

Tujuan ikut sertanya SMAN 1 Pare dalam lomba mading ini adalah selain melatih siswa didik untuk lebih kreatif juga bertujuan untuk bisa menvisualisasikan mading 3 dimensi baik bentuk maupun isinya menjadi kajian pembelajaran. Dari hasil lomba kali ini, Tim SMAN 1 Pare berhasil meraih “The Best Content“.

Kesan dari Pak Iswanto sendiri sebagai pembina adalah membuat mading 3 dimensi merupakan tantangan penuh kreatif dan inovatif, karena kalau ingin berhasil harus ekstra sungguh-sungguh terutama untuk mensinergikan isi artikel dengan bentuk visualisasinya. Seorang pembina mading juga harus bisa menguasai media komunikasi/seni komunikasi, demikian Pak Iswanto menambahkan.

About admin

41 comments

  1. wow…. bgus bgt mading 3 dimensi ksih tau donk crax

  2. bisa mnta srannya g",, tntng mding 3 dmensi yg bertemakan ekonomi….

  3. gimana carnya buat mading 3d? kebetulan sma saya bakal ngadain lomba juga. plisss infonya :’)

  4. Dahsyattt…, , , like this deh buat mading.a
    Oyy,, mading di buat dari steropom ya??

  5. I love mading sman 1 pare of the coolest

  6. mau bikin mading tp bingung mlih tema yang tepat n' menarik…………

  7. keren nihh, aku juga lg ikutan lomba mading di skolah. tapi kayaknya gak sekeren ini dehh..

    kasih tau cara buat mading 3D dong,,

  8. bagi-bagi tips cara pembuatan mading 3D donk..

    saya karyawan swasta berencana ingin membuat mading di kantor temapat saya kerja.. kirim via email ku yach.. thanks

  9. gmnaa craa buaat mading 3D tunjukiin dong !

  10. waw.. keren banget mading nya. the best deh pokoknya !! :D

  11. gimna sie bwt mading 3d uyg unik n bsa bwat orang 2 mau bca dg sekali melihat

  12. gmn caranya mmbuat mading semenarik mungkin?

  13. Mading Qmu bguz bgt… Q mnta saran donk, gmna cara bwt mading yang bsa bkun orang tertarik utk membca artikel2 mading???

  14. BAGUS BENER MADDINGNYA…..! AQ SALUT BANGET.

  15. WaAuw pertama kali masuk web nee…pliZ bs akrimi contoh mading 3D yang sederhana tp menarik_kami gi butuh_cm bwt kompetisi lokal

  16. hebaaat

  17. wWwWwWwOoOoOo!!!!!!!!!!

    KErEnD ABiZzZzZzZ!!!!

    miNtAk tIpZzzX dunG!!!!

    GUw jUgAk mW iKuT LoMba mEdInG!!!

    MaKaCiY loX Mw kACIy Tw…

    sUkSeZZZ TEyuZZZ!!! !http://sman1pare.sch.id/kucing_smilies/kucing_hi.gif

  18. subhanallah bagus sukali mading nya

  19. gmn sih caranyaa ??
    bantu dong,,krim k mail q d sni y,,
    tha_tulipss@yahoo.com
    lucu tau..>_<
    yaaa…
    tags

  20. lucu banget madingnya… >_<

  21. uii alqu nak belkasi..
    madingnya itu di pamerin dimana??
    outschool ya??

  22. ratih_sukabumi

    whooaaahhh madingnya lucu bgt……..

    salut dehh bwt tim kreatifnya..

    kasi tw dong cra bikinnyaa?????!!!!!

  23. :ngayal:gw kagum ama mading lo,tolong lo beritahu gw gimana cara bikinnya..

  24. :naksir:
    gw zuka banget ma madiing loe. bagaimana cara membuatnya?????????/////
    n butuh brp biaya???????????????????????????????????????????

    TRIMS……………………….
    blz……………………………………………………….

  25. pak is ki aku yakiiiiiiiiiiiiiiin?

    pak is kpn buat pameran seni solo, pak tak tunggu cz aku msh ingin blajar bnyak dari p. is tentang seni sayang aku dah lu2s

  26. http://sman1pare.sch.id/kucing_smilies/kucing_wow
    :wow:

    WoOoOoOW It`s wonderfull and great wallmagazine!!

    How Did You Make It?? Please Tell Me

  27. ass.
    gy mana ya cara u/ menjadi master mading???
    n apa aja prosedurnya???
    cepat ya soal na besok mo lomba!!!!:tolong:

  28. bagus sekali madingnya sekolahanku belum biosa seperti itu mading nya . bagaimana agar mengelola mading bisa seperti itu yach ?

  29. bleh ksh tau gk cra bwt mading 3Dnya cz q lgi prlu rfrnsi. dskul q mw dBuat jga.
    klo ad web2 yg bsa dknjngin utk djdkan gmbrn bwt nmbh2 rfrnsix. Thx

  30. tolong yach pak beri penjelasan cara buat mading is the best…^_^….

  31. waahh boleh dicontoh nii madingnyaaa,,,

    siiipp dahhhh..!!!

  32. bisa ToLong banTu kasiHh saRan ?

    mading yaNg pas Yang bErteMakan gLobaL Enak Nya giMana ?

  33. Tolang beritahu dong cara bikin mading 3 dimensi yang baik…

    CoZ, aq lagi butuh!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>