Mading 3 Dimensi SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-RADAR KEDIRI

Pada tanggal 25, 26 dan 27 Juli 2008, tim Mading SMAN 1 Pare mengikuti lomba mading yang diselenggarakan oleh Honda dan Radar Kediri di Hotel Insumo, Kediri. Dipimpin oleh Bapak Iswanto serta oleh para siswa SMAN 1 Pare ( Syaiful Arief, Imron Sadjali, Eko Nur Rohman, Slamet S, Triasmoro, Heru Suprayogi, Ayu Wijaya Kusuma, Kurnia Sari, Rahmad Bagus) sudah melakukan persiapan mengikuti lomba selama 1,5 bulan.

Mading SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-Radar Kediri

Mading SMAN 1 Pare Menjuarai Lomba Mading Honda-Radar Kediri

Tujuan ikut sertanya SMAN 1 Pare dalam lomba mading ini adalah selain melatih siswa didik untuk lebih kreatif juga bertujuan untuk bisa menvisualisasikan mading 3 dimensi baik bentuk maupun isinya menjadi kajian pembelajaran. Dari hasil lomba kali ini, Tim SMAN 1 Pare berhasil meraih “The Best Content“.

Kesan dari Pak Iswanto sendiri sebagai pembina adalah membuat mading 3 dimensi merupakan tantangan penuh kreatif dan inovatif, karena kalau ingin berhasil harus ekstra sungguh-sungguh terutama untuk mensinergikan isi artikel dengan bentuk visualisasinya. Seorang pembina mading juga harus bisa menguasai media komunikasi/seni komunikasi, demikian Pak Iswanto menambahkan.

  • http://www.com rahayu

    wow…. bgus bgt mading 3 dimensi ksih tau donk crax

  • lykhe

    bisa mnta srannya g",, tntng mding 3 dmensi yg bertemakan ekonomi….

  • tika

    gimana carnya buat mading 3d? kebetulan sma saya bakal ngadain lomba juga. plisss infonya :’)

  • husnul alhaha

    Dahsyattt…, , , like this deh buat mading.a
    Oyy,, mading di buat dari steropom ya??

  • http://www.bahjatul.blogspot.com Shofwan & Ozhi'e

    I love mading sman 1 pare of the coolest

  • rizal

    mau bikin mading tp bingung mlih tema yang tepat n' menarik…………

  • Melisa

    keren nihh, aku juga lg ikutan lomba mading di skolah. tapi kayaknya gak sekeren ini dehh..

    kasih tau cara buat mading 3D dong,,

  • Korn QuiXot

    bagi-bagi tips cara pembuatan mading 3D donk..

    saya karyawan swasta berencana ingin membuat mading di kantor temapat saya kerja.. kirim via email ku yach.. thanks

  • cugiin

    gmnaa craa buaat mading 3D tunjukiin dong !

  • eghatari

    waw.. keren banget mading nya. the best deh pokoknya !! :D

  • faridha

    gimna sie bwt mading 3d uyg unik n bsa bwat orang 2 mau bca dg sekali melihat

  • http://yahoo vivi

    gmn caranya mmbuat mading semenarik mungkin?

  • hezty

    Mading Qmu bguz bgt… Q mnta saran donk, gmna cara bwt mading yang bsa bkun orang tertarik utk membca artikel2 mading???

  • http://OBANKJIRIN.BLOGSPOT.COM OBANK JIRIN

    BAGUS BENER MADDINGNYA…..! AQ SALUT BANGET.

  • MirFat

    WaAuw pertama kali masuk web nee…pliZ bs akrimi contoh mading 3D yang sederhana tp menarik_kami gi butuh_cm bwt kompetisi lokal

  • kodoq_macho

    hebaaat

  • phi2t

    wWwWwWwOoOoOo!!!!!!!!!!

    KErEnD ABiZzZzZzZ!!!!

    miNtAk tIpZzzX dunG!!!!

    GUw jUgAk mW iKuT LoMba mEdInG!!!

    MaKaCiY loX Mw kACIy Tw…

    sUkSeZZZ TEyuZZZ!!! !http://sman1pare.sch.id/kucing_smilies/kucing_hi.gif

  • asura

    subhanallah bagus sukali mading nya

  • tha
  • tha

    gmn sih caranyaa ??
    bantu dong,,krim k mail q d sni y,,
    tha_tulipss@yahoo.com
    lucu tau..>_<
    yaaa…
    tags

  • tha

    lucu banget madingnya… >_<

  • alika

    uii alqu nak belkasi..
    madingnya itu di pamerin dimana??
    outschool ya??

  • ratih_sukabumi

    whooaaahhh madingnya lucu bgt……..

    salut dehh bwt tim kreatifnya..

    kasi tw dong cra bikinnyaa?????!!!!!

  • devi

    :ngayal:gw kagum ama mading lo,tolong lo beritahu gw gimana cara bikinnya..

  • lia

    :naksir:
    gw zuka banget ma madiing loe. bagaimana cara membuatnya?????????/////
    n butuh brp biaya???????????????????????????????????????????

    TRIMS……………………….
    blz……………………………………………………….

  • kama

    pak is ki aku yakiiiiiiiiiiiiiiin?

    pak is kpn buat pameran seni solo, pak tak tunggu cz aku msh ingin blajar bnyak dari p. is tentang seni sayang aku dah lu2s

  • ian
  • Mia

    http://sman1pare.sch.id/kucing_smilies/kucing_wow
    :wow:

    WoOoOoOW It`s wonderfull and great wallmagazine!!

    How Did You Make It?? Please Tell Me

  • http://apalagiyangharuzdilukis.blogspot.com dicky

    ass.
    gy mana ya cara u/ menjadi master mading???
    n apa aja prosedurnya???
    cepat ya soal na besok mo lomba!!!!:tolong:

  • budisetiawan

    bagus sekali madingnya sekolahanku belum biosa seperti itu mading nya . bagaimana agar mengelola mading bisa seperti itu yach ?

  • Ricardo

    bleh ksh tau gk cra bwt mading 3Dnya cz q lgi prlu rfrnsi. dskul q mw dBuat jga.
    klo ad web2 yg bsa dknjngin utk djdkan gmbrn bwt nmbh2 rfrnsix. Thx

    • http://incridiblog.com Rofiul Hadi

      Kayakya Mading SMANSA banyak yang suka nih.. hehehe..

  • http://www.sman1pare.sch.id alil

    tolong yach pak beri penjelasan cara buat mading is the best…^_^….

    • admin

      Tanya pak Iswanto tuh..
      masternya Mading :ngudut:

  • http://islamylovely.blogspot.com vdly

    waahh boleh dicontoh nii madingnyaaa,,,

    siiipp dahhhh..!!!

  • citra

    bisa ToLong banTu kasiHh saRan ?

    mading yaNg pas Yang bErteMakan gLobaL Enak Nya giMana ?

  • http://www.kurnia-islami.blogspot.com kurnia

    Tolang beritahu dong cara bikin mading 3 dimensi yang baik…

    CoZ, aq lagi butuh!!!!

    • http://margoridho.net Margo

      Master Mading SMANSA Pare coba kontak P.Iswanto di 0354-393629, Insya Allah tidak bakal salah orang lah… met berhunting ria

    • http://incridiblog.com Rofiul

      Pak Is is the best laaah.. :cool: