Web E-Learning Menggunakan Moodle

SMA Negeri 1 Pare dalam waktu dekat akan melakukan ujicoba ujian online menggunakan web e-learning yang yang sudah disiapkan sebelumnya. Para siswa SMAN 1 Pare akan melakukan ujian untuk beberapa mata pelajaran tertentu terlebih dahulu secara online. Rencananya Ujian Online akan dilaksanakan di lab komputer atau bisa juga dilaksanakan online dari warnet terdekat dengan waktu yang sudah ditentukan. Karena masih dalam tahap ujicoba, maka akan dilihat baik dan buruknya dari sistem ujian online ini.

Web E-Learning SMA Negeri 1 Pare juga tidak hanya digunakan untuk melaksanakan Ujian Online, akan tetapi bisa juga digunakan sebagai sarana belajar mengajar interaktif antara siswa dan pengajar. Bahan materi ajar bisa diupload di internet serta bisa dengan murah dipelajari secara online oleh para siswa.

Alamat URL E-Learning SMA Negeri 1 Pare bisa diakses di Elearning SMA Negeri 1 Pare

Tags:
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

10 Responses

1. Admin Mau Tanya Nih e-Learning Di buka Di Luar Sekolah kok gak Bsa Padahal dah di ganti Hostnya” # 192.168.0.10 elearning.sman1pare.sch.id -_- Minta Pencerahannya!!

2. klo butuh PSB ( penerimaan sisawa baru ) online silahkan hubungi kami gratis software nya ini contoh PSB online http://psb.smknegeri1tapaktuan.sch.id/index.php

3. Buat SMAN 1 PARE,saya senang menggunakan fasilitas ini,trima kasih kepada tim TIM&kepala sekolah SMAN1 PARE atas semua inI.trima kasih SMAN 1 PARE……….!!!!!!!!!!!!!!

4. pak kalau nuncul “anda perlu mengkonfirmasikan login anda “apa yang harus dilakukan

5. Tiap orang/ tiap user/ tiap siswa akan dapat soal yang beda?

6. nanti kalo ujian di warnet, bisa contekan kah dengan temen2 yg laen?

• Waktunya dibatasi nanti dan menggunakan soal yang random dari bank data. Soal dirandom, urutan soalnya dirandom, opsi jawabannya juga random, pasti butuh waktu untuk mencontek. :nangis:

Daripada mencontek lebih baik belajar saja sebaik-baiknya :ngudut: