LDKS Periode 2008-2009

40
2250

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah salah satu jenis kegiatan rutin di SMA Negeri 1 Pare. Kegiatan ini berguna melatih Osis SMA Negeri 1 Pare periode terbaru untuk bisa menjadi suatu Organisasi sekolah yang baik, solid, kompak, kreatif, membentuk jiwa pemimpin dan bertanggung jawab. Pada periode 2008-2009 saat ini diselenggarakan di luar sekolah tepatnya di Kasembon Rafting Kabupaten Malang yang tahun sebelumnya dilaksanakan di Spawon Pusat Perkebunan Teh Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu 18/Oktober/2008 sampai dengan Minggu 19/Oktober/2008. Berangkat rombongan dari SMA Negeri 1 Pare, tepat pukul 10.00 wib. Peserta LDKS yang diikuti 40 peserta dengan penuh semangat mengikuti kegiatan LDKS ini, meskipun 40 peserta yang diangkut dengan satu buah truk pasir tetapi bagi mereka itu adalah wujud persatuan dan kekompakan.

Rombongan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan Bapak Ibu Guru Pendamping tiba pukul 12.15 wib. Acara pembukaan dimulai pada pukul 13.00 dengan Pembina Upacara Ibu Kepala Sekolah Dra. Hj. Dewi Masitah. Didalam Pidato beliau Ibu Kepala Sekolah berpesan kepada para peserta LDKS bahwa didalam suatu organisasi harus kompak,saling membantu, menghilangkan sifat iri, kreatif serta bertanggung jawab.

Rangkaian acara setelah acara pembukaan sekaligus penyematan tanda peserta LDKS langsung masuk kepada materi. Para Pemateri seperti Bapak Darwis (Ust. Darwis) selaku Ketua KRC, Bapak Sidik Purnomo, S.Pd selaku Waka Kurikulum, Drs. Slamet Hariyono selaku Waka Kesiswaan, Drs. I Made Suastika selaku Guru Ekonomi. Disini para peserta LDKS mendapatkan materi sangat banyak sekali dan semua tentang masalah dalam organisasi, tentang kepemimpinan, tentang bagaimana menyusun sebuah program kerja dan proposal yang baik dan sebagainya.

Selain mendapatkan materi, mereka juga mendapatkan gemblengan fisik dan
mental yang dibina para senior mereka -+ 15 Panitia. Out bond sebagai bentuk permainan sekaligus belajar, makan bersama, bernyanyi, api unggun, bangun di tengah malam untuk kegiatan renungan malam, olah raga pagi, itu semua adalah kegiatan diluar materi. Syukur Alhamdulillah semua kegiatan dapat berjalan dengan baik dan peserta mampu mengikutinya.

Upacara penutupan dilaksanakan pada pukul 11.00 wib Minggu 19/Oktober/2008, dengan Pembina Upacara Drs. Slamet Hariyono. Beliau berpesan agar Osis dapat segera menindaklanjuti dari apa yang kalian buat di LDKS, dan jangan diam saja setelah LDKS ini selesai. Pelepasan tanda peserta dan penutupan diakhiri dengan acara photo bersama dan membersihkan sebuah rumah dengan 4 kamar dan 1 kamar mandi yang digunakan untuk materi LDKS ini. Semua mulai dari Peserta, Panitia, Bapak dan Ibu Guru Pendamping pulang dan kembali ke SMA Negeri 1 Pare dengan selamat, tepat pukul 14.00 pada hari minggu 20/Oktober/2008 akhirnya kami dapat menginjakkan kaki kembali di SMA Negeri 1 Pare.

Berikut adalah kesan-kesan yang diutarakan oleh peserta dan panitia LDKS:

  • Kegiatan LDKS merupakan kegiatan resmi dari seoklah setelah pengurus OSIS dilantik
  • LDKS merupakan kegiatan yang dapat melatih jiwa kepemimpinan setiap individu dan kelompok suatu organisasi
  • Kegiatannya sangat positif
  • Kegiatannya sangat seru, asyik, unik, dan menarik
  • Tak akan pernah terlupakan
  • Kegiatan LDKS yang diadakan 2 hari itu membuat kita sangat capek
  • Barang-barang yang dibawa terlalu banyak
  • Jadwal makan tidak teratur dan minumnya sangat kurang
  • Panitiannya terlalu galak
  • Banyak barang-barang peserta yang hilang
  • Kurang seru karena paginya tidak ada out bound dan tidurnya terlalu lama sehingga bangunnya kesiangan
.

40 COMMENTS

  1. mAnK sMw KeSuKsEsAn Tu PeRLu P'jUaNgAn N sTyP p'JuAnGaN pStI dA cObAaNx

    So BwT oSiS rOnG eWu WoLu/RoNg EwU sOnGo, kLiAn HrUs CmAnGaT tRuSs…

    OjO gMpAnG nYeRaH jOoO…

    oSiS 08/09…aDeM bEnEeErRrR!!!

  2. ai ai ai… :hi:

    papun masalahx osis smansa teteup ukey punya getowwww…

    benek yo benek

    cemiti yo cemiti

    ndiseck yow ndisex

    sak iki yo saiki

    yo gak?????

    wat pelajaran jah duwehhh……..

    cayo osis smansa jlan msih jauh di ujung sana! :keren:

  3. bingung….. :nangis:

    SEBEL DENGER COMENT YANG NGGAK-NGGAK…. :marah:

    pa lagi wes bawa-bawa nama osis….

    hari ini temen2 osis foto bareng pengen rasanya balik jadi osis dan mengABdi sama SMAN1 tapi mow gimana lagi?????? :mentok:

  4. :ngupil:

    aduuuhHhhh…

    foRum yG ini tmbh Rame aja…

    seRu bgt deh kyknya..

    ikutan nimbrung ahhh…

    :ngakak:

    pye iKi band2an'e???

    sido maju po gak????

    kan aq tRkhR…

    udah kLas XII…

    :hiks:

    kLO gag ada sdii bgt dumz…

    :mentok:

    • Rokok'an sik.. :ngudut:

      Ditunggu aksinya wae, yog!

      Sedratasik sido kapan? manggung tah gak?

      (manggung=koyok manuk ae..wakakak):ketawa:

      • embuh mas…

        gag eRoh…

        pGene manggung… :ngakak:

        Lha kampanyene ngunu janjine…

        yo mugo2 iso,q kan tRajhiR to mas…

        q bYen yo smpet manggung pas kLas X…

        itUng2 peRpisahan..

        kLas X,tRus saiKI kLas XII…

        tpi kLo gag yo gpp wes….. :hiks:

  5. smuanya blm tw apa yg terjadi…

    bukan sperti yg kalian kira,suatu saat klian smua pasti akan tau yg sesungguhnya terjadi.. kalaupun sdh tau sbenarnya jgn membenci DIA!!!! buat OSIS Smansa ttep smangat ya…

  6. apapun yang terjadi TETAP JAYA OSISKU dalam hidup pastilah kita kan hadapi tantangan dan smuanya mari kita hadapi bersama

    JAYA OSISKU DAN SMANGATTTT 🙂 GBU 4EVER

  7. hay………….. :hi:

    buat seluruh warga SMANSA,

    terutama PENGURUS OSIS SMANSA 08/09

    sabaaaaaarrr………………

    siapapun Ketosnya………

    yakinlah!!!!! OSIS SMANSA BAKAL TETEP JAYA…… :keren:

    tanpa NURUL AIDA APRILLITA WIDAYANTI……….. :marah:

  8. gak gosip Lagi deh pak kyknya… :bosen:
    kmRn kok di peRpus,dGeR2 [dGER2 sm dengan katanya dong.,???:ngakak:
    Lagii di sKoRsing…
    2 mingGu puLa…
    sangat mengecewakan sekaLi… :capek:
    pdahaL aq miLih dy Loh…
    jdi ingt commentku yG kmaRen… :hicks:
    tu di atas tuh…msih ada…
    agak nyeseL….

  9. ajibbbbbbbbbbbbbbb banget!!!!! SEmuanya doa in pengurus OSIS periode 2008-2009 moga bisa bekerja lebih baek lagi,tetep kompak dan SMANGATTT
    jaya SMAKU TERCINTA!!!!!!!!!!
    and
    GBU….poreper>>>>>>>>>>>>>>>>>>>muachhttp://sman1pare.sch.id/kucing_smilies/kucing_sakit.gif

  10. gak krasa udah kelas XII dan kudu out dari osis,,

    sedih banget….:-( 3 tahun bersama temen" se perjuangan..

    tapi semoga adek" bisa meniru segi positif dari para senior dan meniru kesuksesan di tahun sebelumnya.

    untuk sekbid berbangsa bernegara…

    perjuangan kalian belum selesai,kegiatan dan program yang harus kalian jalankan semakin berat..

    jangan menyerah dan tetap jaya OSIS SMANSA

  11. pesertaxa terlalu lemot n manja bgt………… baru makan gt ja dh ngeluh………… g usah ikut osis ja……….panitiaxa da yang takut cecak………..

  12. LDKSny gokiel abiezzzzzzz…

    seru2,,..

    moga OSIS taon ni bza krjain smw tgs2ny dgn baek n bnr…..

    AMIEN

    LDK… LDK… LDK…

    NING KASEMBON IKU DESANE

    BAR NGONO LALI TRUZANE….

    HE……

    JAYA SMANSA!!!!!!!

LEAVE A REPLY