Monday , 24 November 2014
Home > Kurikulum > Kurikulum Tahun 2012/2013

Kurikulum Tahun 2012/2013

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT., karena dengan rahmat dan hidayah-Nya, kami dapat menyelesaikan kegiatan penyusunan Kurikulum SMA Negeri 1 Pare tahun pelajaran 2012/2013.

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan mengamanatkan bahwa setiap satuan pendidikan pada jenjang dasar dan menengah harus menyusun kurikulum dengan mengacu pada Standar Isi dan Standar Kompetensi Lulusan, serta berpedoman pada panduan penyusunan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang diterbitkan oleh Bada Standar Nasional Pendidikan (BSNP).

Kurikulum SMA Negeri 1 Pare tahun pelajaran 2012/2013 berfungsi sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan nasional serta kesesuaian dengan kekhasan, kondisi dan potensi daerah, satuan pendidikan dan peserta didik SMA Negeri 1 Pare.

Kurikulum SMA Negeri 1 Pare tahun pelajaran 2012/2013 ini dikembangkan berdasarkan hasil analisis konteks yang meliputi analisis SNP, analisis kondisi yang ada di sekolah dan analisis kondisi lingkungan eksternal sekolah.

Kami menyadari Kurikulum SMA Negeri 1 Pare masih jauh dari kesempurnaan, untuk itu kami akan terus mengembangkannya dalam setiap kegiatan Rapat Kerja Tahunan yang diselenggarakan oleh sekolah, untuk itu saran dan masukan dari berbagai pihak sangat kami harapkan demi perbaikan kurikulum ini.

Selengkapnya dokumen Kurikulum SMA Negeri 1 Pare Tahun Pelajaran 2012/2013 dapat dibaca KTSP Tahun 2012/2013

1. pendaftaran mulai kapan..??
    trus persyaratannya apa ajh.?

2. Minta tlong link download untuk Silabus Budi Pekertinya…..

3. akhmad athar lutfi

Assalamualaikum.

Pak Sidik saya Akhmad Athar Lutfi,Kemarin saya minta kalender akademik SMA untuk perencanaan olimpiade Fisika tahun 2009,terima kasih banyak ya pak

4. :hi: hebat bgt program yang disusun oleh siswa-siswi sman 1 pare tuk persiapan kts 1 :naksir:

good luck za smansa sekolah aq yang tercinta……….!!!!!!!!!!!!!

5. masih mempelajari dan memperbandingkan…… semoga baik-baik saja