Ekstrakurikuler KomIT

14
1990

Apa sih KomIT? KomIT adalah Ekstrakurikuler baru di SMAN 1 Pare yang merupakan singkatan dari Komunitas IT. Di KomIT nantinya akan banyak sekali sharing ilmu tentunya yang berhubungan dunia IT. Semua keilmuan IT terbaru dan up to date akan dibahas di Ekstrakurikuler ini.

Apa saja yang bisa didapatkan kalau ikut KomIT? Banyak banget pokoknya, antara lain yang sudah masuk list adalah :

  • Belajar bikin blog
  • Menambah fitur di blog
  • Cara membuat artikel yang menarik
  • Pengenalan cara membuat blog kita banyak pengunjung
  • Pengenalan cara meraih posisi nomer 1 di Google
  • Cara mencari duit dari internet
  • Cara hacking dan mengatasinya
  • Konfigurasi jaringan intranet
  • Pengenalan domain dan hosting
  • Dan masih buuuanyak lagi…

Apa syaratnya ikutan?

Karena fasilitas kita terbatas, maka bagi siswa yang mau ikut KomIT disarankan memiliki laptop. Bukan masalah diskriminasi, tapi ekstrakurikuler ini lebih banyak praktek langsung daripada teori. Dan otomatis memerlukan sarana yaitu laptop. Tapi bagi yang belum memiliki laptop dan mau ikutan, tidak masalah. Yang lebih penting lagi adalah kemauan untuk belajar!

Gimana caranya ikutan?

Pertemuan perdana Ekstrakurikuler KomIT akan diadakan hari Senin 6 April 2009 pukul 14.00 WIB di Laboratorium Fisika.

Pembina : Rofi’ul Hadi (Administrator Web SMANSA)

Ini bukan Ekstrakurikuler untuk coba-coba! Jika anda hanya ingin coba-coba, jangan datang!

Internet bisa menyebabkan kecanduan, jika kecanduan berlanjut silakan cabut koneksi internet anda

14 COMMENTS

    • Coba tebak? gak ada.. hehehe..

      Padahal aku lebih suka sedikit aja yang ikutan, tapi malah gak ada. Kalau sedikit kan enak lebih privat gitu sharing ilmunya.

      Ajakin temannya aja nanti, nggak bawa laptop nggak apa2. Yang penting niat belajarnya dulu :keren:

  1. Selamat atas terbentuknya kegiatan ekstrakurikuler SMAN 1 Pare "KomIT". Semoga kegiatan ini bisa memberikan angin segar dan terobosan baru dalam rangka mencerdaskan anak bangsa.

    Sedikit saran : perlu sentuhan ilmu yang mengarah "Tehnik Komputer" misalnya, rakit komputer, repair, instal, jaringan, interface Komputer, tehnologi wireless dan sebagainya.

    • yang nggak punya laptop boleh saja ikut, seperti saran saya diatas. Atau kalau mau di catat aja nanti pas ekstrakurikuler, nanti dipraktekin belakangan.

      Ntar semua anggota ekstrakurikuler KomIT saya wajibkan untuk mereview materi yang sudah disampaikan di blognya masing-masing. Wajib!

    • Ya itu tadi masalahnya, sarananya nggak ada. Jalan satu-satunya cuman sedia laptop masing-masing. Atau kalau mau bisa nebeng ke temen yang punya laptop, jadi 1 laptop bisa dipakai bersama.

      Selalu ada jalan menuju Roma :wow:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here