OLIMPIADE Sains 2 SMA Negeri 1 Pare

1. Persyaratan dan ketentuan kegiatan Olimpiade Matematika, Fisika, Biologi, IPS dan Bahasa Inggris SMP/MTs sederajat :

1. Peserta olimpiade adalah siswa/siswi SMP/Mts kelas 7, 8, 9 di wilayah kabupaten Kediri.
  2. Setiap sekolah boleh mengirimkan lebih dari 1 peserta.
  3. Peserta bersifat perorangan.
  4. Peserta diperbolehkan memilih lebih dari satu bidang mapel olimpiade.
  5. Materi soal olimpiade berbobot pada materi kelas 9.
  6. Teknis pelaksanaan:
  • Olimpiade dilaksanakan hari minggu tanggal 10 dan 17 januari 2016 di SMA Negeri 1 Pare.
  • Peserta harus sudah hadir pukul 07.00 WIB untuk menerima penjelasan teknik pelaksanaan dari panitia.
  • Peserta setiap gelombang harus datang 1 jam sebelum olimpiade dimulai.
  • Olimpiade dilaksanakan secara online di Laboratorium Komputer dan di Lab. PSB SMA Negeri 1 Pare (laptop disediakan panitia atau bisa membawa sendiri).
  • Peserta diperbolehkan menggunakan laptopnya sendiri untuk melaksanakan olimpiade di SMAN 1 PARE.
  • Waktu pelaksanaan selama 90 menit yang dibagi dalam beberapa gelombang.
  • Pada waktu pelaksanaan, peserta tidak boleh membawa HP atau alat komunikasi, kalkulator dan bantuan informasi lainnya.

1. Teknis pendaftaran
  • Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 21 Desember 2015 sampai 06 Januari 2016 (Untuk tanggal 31 Desember dan 01 Januari pendaftaran diliburkan)
  • Pendaftaran dilakukan secara online di website sman1pare.sch.id/olimpiade (system dan prosedur pendaftaran sudah tertera di website)
  • Peserta wajib mengisi formulir yang tersedia di website.
  • Formulir di isi dengan Bolpoint dan huruf Kapital.
  • Formulir tidak diperbolehkan untuk diperbanyak atau di fotocopy.
  • Formulir yang telah diunduh dan di isi, perserta wajib menyerahkan identitas dan bukti pendaftaran online untuk di validasi di SMAN 1 Pare pada tanggal 21 Desember 2015 sampai 06 Januari 2016, pukul 09:00-16:00 WIB. (Untuk tanggal 31 Desember dan 01 Januari pendaftaran diliburkan)
  • Peserta yang kurang mengerti teknis pendaftaran dapat langsung mendatangi panitia di SMAN 1 Pare pada waktu pendaftaran.
  • Biaya pendaftaran sebesar Rp. 30.000.00 per mapel.

1. .Fasilitas
  • Snack
  • Setiap peserta mendapatkan Piagam peserta.
  • Stiker Dies Natalis SMAN 1 Pare.
  1. Hadiah
  • Sertifikat Juara dan Piala juara 1, 2, 3.
  1. Juara 1, 2,3 mendapat sertifikat maka Sertifikat 1, 2, 3 dapat dipergunakan untuk mendaftar dan diterima sebagai siswa/siswi UPTD SMA Negeri 1 Pare melalui jalur prestasi.

Sistem Penilaian Olimpiade :

• Benar dikali   (4)
  • Salah dikali   (-1)
  • Tidak Jawab   (0)

Nomor telepon yang dapat dihubungi:

1. Alfajru Shobach                    : 085607454641
  2. Bagas Adi Pratama               : 085649768590