SMA NEGERI 1 PARE SEBAGAI PUSAT BELAJAR

img_20160904_082915_hdrUKG (Ujian Kompetensi Guru) mengar kata itu mungkin sebagian kalangan tidaklah merasa asing terutama jika profesinya adalah seorang guru. Bagaimana tidak pada tahun 2015 yang lalu telah dilaksanakan UKG serentak seluruh Indonesia yang bertujuan untuk memetakan kompetensi bapak/Ibu guru. Dari hasil UKG nantinya pemerintah bisa menyiapkan program yang sesuai kebutuhan.

img_20160915_132956_hdr Setelah ujian kompetensi guru usai dan kelihatan hasilnya, pemerintah membuat program bagi seluruh guru di Indonesia yakni program guru pembelajar. Program ini merupakan hasil evaluasi dari UKG.Setelah Program ini dimulai P4TK (Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan) di tunjuk sebagai pelaksana program tersebut. Baru pada bulan juli 2016 P4TK melakukan survey lokasi pusat belajar yang nantinya akan di pergunakan untuk melaksanakan program guru pembelajar. Bapak Hartiyono, S.T, M.T beliau merupakan orang P4TK yang melakukan survey di SMA Negeri 1 Pare.

img_20160905_163616_hdrSetelah 3 Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Pare di survey dan dinilai layak sebagai tempat pusat belajar pada tanggal 30 Agustus 2016 SMA Negeri 1 Pare secara resmi di umumkan sebagai tempat pusat belajar. Yang mana pada tanggal 31 Agustus di undang oleh P4TK untuk mengikuti Sosialisasi guru pembelajar di hotel Harris And Conventions Malang.  Pada tanggal 4 dan 5 September 2016 program guru pembelajar resmi di laksanakan dan SMA Negeri 1 Pare di percaya untuk menjadi tempat pusat belajar  dan satu-satu tempat  pusat belajar guru tingkat  SD di kabupaten Kediri.

img-20160904-wa0037Setelah pelaksanaan pertama guru pembelajar sukses. Tidak berhenti sampai disitu pada tanggal 15 September 2016 SMA Negeri 1 Pare juga di percaya sebagai tempat pusat belajar untuk guru tingkat TK bersama 6 Sekolah lainnya. Melihat antusias yang luar biasa yang di tunjukkan oleh mentor dan peserta guru pembelajar kami sebagai tim SMA Negeri 1 Pare merasa bangga bisa menjadi bagian penting kemajuan dalam dunia pendidikan. SMA Negeri 1 Pare akan terus mendukung program pemerintah untuk mengembangkan kualitas dunia pendidikan di Indonesia.