SMA Negeri 1 Pare Juara Umum OSN Kab. Kediri tahun 2015

Prestasi yang membanggakan kembali ditorehkan siswa-siswi SMA Negeri 1 Pare. Prestasi di bidang akademik pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) SMA di tingkat kabupaten Kediri tahun 2015. Perjuangan dan usaha keras siswa-siswi yang dimulai sejak bulan Oktober 2014 untuk mempersiapkan diri diawali dengan seleksi tingkat sekolah, yang ditetapkan 3 siswa terbaik. Kemudian dilaksanakan pembinaan oleh para pembimbing di bidang masing-masing yang meliputi 9 bidang yaitu : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, Kebumian, Astronomi dan Komputer. Seleksi di tingkat Kabupaten dilaksanakan pada Rabu, 11 Pebruari 2015, bertempat di SMA Negeri Gurah.
Berikut ini prestasi yang dapat diraih tim OSN SMA Negeri 1 Pare, sehingga dapat mengantarkan sebagai juara umum.

No. Bidang Olimpiade Prestasi Nama Siswa Kelas
1. Fisika Juara I Iqbal Hilman Wassadad XI MIPA-1
2. Biologi Juara I Moch. Jefry Nudin XI MIPA-4
3. Ekonomi Juara I Mei Mirna Alib XI IIS-4
4. Ekonomi Juara II Septian Eka Prastiwi XI IIS-4
5. Geografi Juara I Fitri Nur Azizah XI IIS-3
6. Geografi Juara II Pepy Rizma Kurniawati XI IIS-5
7. Geografi Juara III Ratih Dewi Imroatul Hasanah XI IIS-5
8. Komputer Juara III Oktalia Winda Dewi X IIS-4

Demikian prestasi di bidang akademik tahun 2015. Semoga di tahun-tahun yang akan datang siswa-siswa mampu meningkatkan prestasinya. Semoga.