PPDB SMAN 1 PARE TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Bonjour adik-adik SMP/Sederajat yang mimin banggakan.
Mimin harap adik-adik semua dalam kesehatan yang prima ya… disini mimin mau berbagi info nih…. hayo tebak info apa?
appaaaaa info Indonesia vs Argentina ?? buukkaaannnn….hahha

Yuukkk kembali sesuai judul. disini mimin akan share tentang informasi penerimaan peserta didik baru di SMAN 1 PARE tahun pelajaran 2023-2024. dimana ada beberapa tahapan yang perlu adik-adik pahami guna bisa mendaftar di Sman 1 Pare tentunya. Simak dengan baik ya adik-adik info dibawah :

Pra Pelaksanaan
Pengambilan PIN >> 12 Juni 2023 – 2 Juli 2023
Latihan Pendaftaran >> 16 Juni 2023 – 17 Juni 2023

Syarat :
1. File Scan Kartu Keluarga
2. File Scan Rapor Sem 1-5 (apabila bukan lulusan tahun 2023)

TAHAP 1

A. JALUR AFIRMASI (15%)
Jalur afirmasi diperuntukkan bagi calon peserta didik baru jenjang SMA/SMK yang berasal dari keluarga tidak mampu dan Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM), anak buruh dari keluarga tidak mampu, dan penyandang disabilitas.
Kuota tidak mampu dan ADEM sebanyak 7%
Kuota anak buruh sebanyak 5%
Kuota penyandang disabilitas sebanyak 3%

Jalur afirmasi dari keluarga tidak mampu dibuktikan dengan KIP, KKS, PKH, KBPNT, BST, KIS atau SKTM dari Desa.

B. JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA (5%)
Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/wali diperuntukkan bagi calon peserta didik baru jenjang SMA/SMK, yang terdiri dari Pindah Tugas Orang Tua/Wali (2%), Anak Guru/Tenaga Kependidikan (2%), dan Anak Tenaga Kesehatan (1%)

Syarat Pindah Tugas Orang Tua/Wali:
1. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, dan/atau perusahaan berbadan hukum yang mempekerjakan, dan
2. Surat Keterangan Domisili

Syarat Anak Tenaga Kesehatan:
1. Surat Keterangan dari atasan langsung bahwa menangani Covid 19
2. Bisa memakai Surat Keterangan Domisili sesuai rumah sakit/puskesmas tempat bekerja

C. PRESTASI HASIL LOMBA (5%)
diperuntukkan bagi calon peserta didik jenjang SMA/SMK yang terdiri dari hasil lomba bidang akademik dan lomba bidang non akademik secara berjenjang atau tidak berjenjang yang diselenggarakan oleh Instansi Pemerintah atau Swasta di tingkat Kabupaten/Kota, tingkat Provinsi, dan tingkat Nasional serta tingkat Internasional

Kuota Akademik 2%
Kuota Non Akademik, ketua OSIS, dan Hafidz Qur’an 3%

Syarat
1. Foto atau Scan bukti prestasi

TAHAP 2

PRESTASI AKADEMIK (25%)
Jalur Prestasi Nilai Akademik diperuntukkan bagi calon peserta didik baru jenjang SMA/SMK yang sistem penilaiannya merupakan gabungan rerata nilai rapor SMP/sederajat semester 1 sampai dengan semester 5, nilai akreditasi (angka) dari SMP/sederajat, dan indeks sekolah SMP/sederajat asal yang dimiliki oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur

Calon peserta didik baru jenjang SMA dapat memilih paling banyak 3 (tiga) sekolah dengan ketentuan ketiganya di dalam zona atau 2 (dua) di dalam zona dan 1 (satu) di luar zona yang berbatasan.
Nilai Akhir merupakan gabungan Rerata Nilai Rapor dengan bobot 50% (lima puluh persen), Nilai Akreditasi SMP/sederajat asal dengan bobot 20% (dua puluh persen), dan Indeks Sekolah asal dengan bobot 30% (tiga puluh persen)

TAHAP 3

ZONASI (50%)
Jalur Zonasi diperuntukkan bagi calon peserta didik baru jenjang SMA yang berdomisili di dalam zona dan/atau luar zona yang berbatasan, berdasarkan alamat pada kartu keluarga yang diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal pendaftaran Tahap I PPDB 2023, tanggal 19 Juni 2023. Calon peserta didik baru jenjang SMA dapat memilih paling banyak 3 (tiga) sekolah dengan ketentuan ketiganya dalam zona atau 2 (dua) dalam zona dan 1 (satu) di luar zona yang berbatasan.

Jadwal lengkap bisa dilihat sesuai gambar dibawah

Nah itu dia informasi dari mimin terkait PPDB Sman 1 pare Tahun Pelajaran 2023-2024.
ga bahaya ta?? ya bahaya laah kalau sampe adik-adik tidak mendaftar ke Sman 1 Pare.
mimin doakan semoga adik-adik bisa diterima di Sman 1 pare.

Sumber : ppdb.jatimprov.go.id