UKG Guru Pembelajar Moda Daring Kombinasi di SMAN 1 Pare

Bersamaan dilaksanakannya workshop tentang media pembelajaran berbasis TIK di Ruang Guru SMAN 1 Pare pada hari Minggu (06/10), ada kegiatan postest atau Uji Kompetensi Guru (UKG) untuk guru SD kelas awal dan guru SD kelas tinggi yang terbagi pada 3 ruang Laboratorium Komputer.

Jumlah peserta seluruhnya 240 orang dan setiap ruang tiap sesi terdapat 40 orang sebagai peserta ujian.

Ujian sesi pertama dimulai pada pukul 08.00 – 10.00 WIB, sedangkan kegiatan ujian sesi kedua dimulai pada pukul 13.00 – 15.00 WIB. Kegiatan Ujian berlangsung lancar, hanya saja peserta ujian merasa terbebani dengan durasi waktu yang singkat dan jumlah soal yang tidak sedikit.

“Soalnya banyak yang menghitung, rumusnya ada yang lebih dari satu, tapi waktunya sangat singkat, hasil ujian kita jadi kurang maksimal”, ujar salah seorang peserta.

Peserta mendapatkan 30 soal yang terdiri dari 20 soal kompetensi professional dan 10 soal kompetensi pedagogik dengan durasi waktu 45 menit.

Akhir sesi ujian, peserta ujian mengisi instrumen survey yang diberikan oleh P4TK.